新住宅网

 
当前位置: 首页 » 盖房资讯 » 建房知识 » 正文

自建房的朋友遇到的常见问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-05-28  来源:原创  作者:王华  浏览次数:461
核心提示:房子是一家几代人的心血,用辛苦钱盖自己喜欢安全漂亮的房屋样式!随便搞搞,钱花了!房子不好看还不好用!
自建房屋的朋友经常遇到的问题很多,现在总结以下几点,希望对即将要建房的朋友有点帮助。
一、合理的选择建设用地:特别要避免有可能发生山洪/塌陷/泥石流的地方,在地震区域或者边缘的地址必须要作好防震/避震措施

二、合理的设计:合理的功能布局往往是建筑的最大重心。(我家的房子就是很不合理,客厅没办法用,现在拿了一个卧室做客厅)合理的设计不是说会浪费你多少钱(一个设计的费用也不高),相反他能够给你节省钱。

三、设计完成后严把建设关,特别是建设的时候钢筋的规格以及等级是否合理(是否正规厂家)还有混凝土的配比。如果承包的用户要注意施工房偷工减料的现象。(承包的用户最好有个完成的承包合同)

四、建筑要量力而行,不要超出自己的经济范围。房子不是说越大越好(家庭人口小,房子大这样就冷清/相反就拥挤)所以要合理。设计一般来说要考虑超前性质,所以我们设计的时候要考虑家庭人口的原因,一般来说我们需要预测20年的建设。这样是否过时。再是20年的时间家庭人口的变化。

五、家乡盖房有这样的现象(自己家的房子一定要比旁边以前的房子高)这样很不好,既增加了自己的造价成本也不利于基础的稳定。

六、建设房子不是一两天的事情,要有周全的想法跟打算,在没有图纸出来的情况千万先不要动工,一旦动工后再来改是很难的甚至全部重新来过的,这样不但不利用节省经济也增大了工期。

七、老家盖房习惯让施工队设计,这样存在很多不好的地方。缺乏专业设计,房屋结构安全性差,样式呆板老式缺乏美感,功能布局不合理,适用性差,钱花了房屋还不好看。

八、自己设计房子样式。缺少专业工程师设计。找专业设计公司设计的好处有
      1:结构安全、布局合理、样式漂亮;
      2:按图施工便于检查施工队的施工质量;
      3:杜绝房主缺乏专业设计,房屋结构安全性差,样式呆板老式缺乏美感,功能布局不合理,适用性差,钱花了房屋还不好看;
      4:杜绝施工队为了方便自己施工,自己随便设计,缺乏专业知识,结构安全无法保障,样式还不好看;
      5:设计有效果图能事先知道房屋效果图,多次选择自己喜欢的房屋样式修改,提供家人交流参考;
      6:能事先知道工程造价,方便洽谈房屋外包施工承包费用,节省盖房外包费用成本;

《房子是一家几代人的心血,用辛苦钱盖自己喜欢安全漂亮的房屋样式!随便搞搞,钱花了!房子不好看还不好用!》
 
 
[ 盖房资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐盖房资讯
点击排行