推广 热搜: 室内  ,别墅图纸  农村  房屋    别墅  设计  公司  防水补漏  农村房屋 

别墅装修中实木楼梯的选择和养护

   日期:2012-06-09     浏览:346    评论:0    
核心提示:随着中国经济的高速发展和人们生活水平的提高,越来越多的人住上了别墅或复式,在别墅装修时很多人都选择了实木楼梯,那么在大家

随着中国经济的高速发展和人们生活水平的提高,越来越多的人住上了别墅或复式,在别墅装修时很多人都选择了实木楼梯,那么在大家选择实木楼梯时该注意些什么呢?

 实木楼梯首先要选择较为理想的材质,要从感观上对其造型、材质纹理、表面漆、雕饰、结构及做工等多方面进行观察和触摸,真正质量好的产品基本一摸一看就能感受得出来。一定要选择那些专业化标准化的实力公司制造的产品。因为实木楼梯制造过程比较繁杂,从原料选择到烘干一直到涂装处理,一定要严格和科学。不可因为省钱而随便选择一些小作坊制造的价格低廉的实木楼梯。在正常的情况下,楼梯的消费价格应该占整体装修费用的10%为宜。

木制楼梯在使用的过程中一定要注意防火、防潮和防撞击,下面介绍几种实木楼梯的养护方法:

一 木制楼梯受潮,木制构件易变形、开裂、油漆也会脱落。所以楼梯日常生活的清洁切不用大量的水擦洗,可用清洁剂喷洒在其表面然后用软布擦洗。

二 要经常检查各部件连接部位,防止松动或是被虫蛀蚀。因为楼梯安装时,虽然工程师已将它们紧紧连为一体,可随着温度与湿度的不断变化,所有构件都在发生着细微的物理变化。木制楼梯或加以金属或其他材质的构件,通常都会因为塌陷、磨损、虫蛀或是真菌的侵袭而受损,这些都可以由专业人员修复。但更重要的是前期的保养,妥善的保养可以在很大程度上延长楼梯的使用寿命。

三 踏步板、扶手等经常与人接触的部位相对其他构件寿命会较短,因此要定期上专用蜡或地板蜡保护。另外,虽然有些踏步板上的漆面为光固化耐磨漆,但是'耐磨'也是相对而言的,就其自身而言也有一定的使用寿命。这样为避免木制踏步板在使用一段时间后出现局部的严重磨损,可在楼梯廊道中央踏步上铺设一条地毯。当然颜色和亮度有主人自己来选择,也可以咨询专业的设计师。这样不仅起到了保护楼梯的作用,还可以在某种程度上点缀一下整个空间。

四 防止虫蛀。在安装楼梯时,可事先在水泥踏步上撒一些防虫剂,其次要保持楼梯的干燥,切勿受潮。

以上就是别墅装修中实木楼梯该如何选择及保养的方法,希望对正在装修或已经装修好正在使用实木楼梯的业主一点提示。

 
打赏
 
更多>同类盖房资讯
0相关评论

推荐图文
推荐盖房资讯
点击排行
网站首页  |  设计收费标准  |  充值说明  |  联系方式  |  关于我们  |  使用协议  |  版权隐私  |  支付帐号  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15100754号
Powered By DESTOON