推广 热搜: 室内  ,别墅图纸  农村  房屋    别墅  设计  公司  防水补漏  农村房屋 

房屋装修如何选购满意壁纸

   日期:2012-06-09     浏览:235    评论:0    
核心提示:墙面的装修是一个很见功夫的地方,一般来说,墙面可以采用壁纸、壁砖、壁布等材料来进行装修。 室内墙面装修可以保护墙体,使室

墙面的装修是一个很见功夫的地方,一般来说,墙面可以采用壁纸、壁砖、壁布等材料来进行装修。
室内墙面装修可以保护墙体,使室内美观、舒适,还能起到调节室内空气的相对湿度,改善居室环境,能辅助墙体起到声学功能如吸音、反射声等。
室内墙面的装饰效果由装修材料的质感、线条图案及色彩等三方面因素构成,人们与墙面的距离比较接近,所以宜装饰得细腻、精致、逼真。室内墙面的装饰材料有木质、涂料、壁纸、大理石和瓷砖等,应根据自己的喜好及居室墙面的性质,选择合适的材料。
不同的墙面装修材料会表现出不同的视觉效果,根据主人的性格和爱好,可以购买不同的材料,使装修更显个性化。
壁纸
提到壁纸,许多人会想到低档小旅馆里那满墙的竖条纹和已经发霉脱落的大小花样。如今,壁纸已经摆脱了最初的样子,随着新技术的不断应用,壁纸的性能在大大改善,比如增加了阻燃、透气、环保的新性能,如此一来,许多室内设计师也开始大量采用壁纸装饰居室。壁纸不仅花样丰富能够适应时尚的每种风格,材料也变得五花八门,让人目不暇接。
居室墙上使用大面积单色壁纸比较流行,鲜亮的颜色能激发人的情绪,适合用在餐厅和客厅;冷色或亮度较低的颜色可以使人精力集中,情绪稳定,用在书房或工作间最合适;浅淡的颜色让人情绪舒缓放松,可以用在卧室。
壁纸,季节感鲜明的隔断外套
壁纸用起来没有花布那么容易,但是它的适用范围更广,效果也更具质感。
壁纸的出现改变了装修带来的一成不变的风格,作为成品的隔断固然不能常变常新,但让木工师傅帮你打制或DIY
家具卖厂制作的隔断不论何时都能够自由变身。根据季节或居室的色彩、风格、氛围,用布艺或壁纸隔断做外套,就能经常以新的面目示人了。
壁纸比较容易变换风格,改变颜色、图案等比较受DIY族的喜爱,它的适用范围也比较广。 在选购壁纸的时候,要根据需要来选择。一般来说以下风格都比较适合家庭装修使用:
清新典雅风格的壁纸:适用于客厅和卧室空间的壁纸隔断。
简洁现代风格的壁纸:适用于客厅和餐厅空间的壁纸隔断。
温馨明朗风格的壁纸:适用于卧室和书房空间的壁纸隔断。
同时,壁纸的图案十分美丽,还可以将其裱糊在旧家具上,家具会因此焕发新的活力,而且如果墙面也是同样风格的壁纸,整体居室的格调会十分协调。
简洁、清新的淡雅风格,比较适合现代家庭装修墙面使用。 具有美丽的、或者是夸张的图案,对于一些旧家具来说,是个不错的选择。
明朗的怀旧风格,比较适合在书房或一些怀旧家具上使用。
贴心提示:
壁纸还可以客串在屏风上面,选择个性壁纸作为屏风的图案,有价廉物美的双效。除此之外,壁纸还可以应用在较小的地方,如收纳盒的外表、餐盘下面的餐垫、墙面的装饰画等,尽管是客串,只要应用得当,都有非同凡响的效果。
按用量选购壁纸
选购壁纸前,最好能估算一下壁纸的用量,以便一次性买足同批号的壁纸,减少不必要的麻烦,也避免浪费。
壁纸的用量用下面的公式计算:
壁纸用量(卷)=房间周长×房间高度×(100+K)/每卷平米数, K为壁纸的损耗率,一般为3~10。一般标准壁纸每卷可铺5.2m 2。
K值的大小与下列因素有关:
壁纸图案大小:大图案拼缝对花复杂,所以比小图案的利用率低,因而K值略大;需要对花的图案比不需要对花的图案利用率低,K值略大;同向排列的图案比横向排列的图案利用率低,K值略大;
裱糊面性质:裱糊面复杂的要比普通平面需用壁纸多,K值高;裱糊方法:用拼缝法裱糊对拼接缝壁纸利用率高,K值小;用重叠裁切拼缝法裱糊壁纸利用率低,K值大。周长的算法:环绕整个房间测量出它的总长度,不包括落地窗与嵌入大面积的单色比较流行,也容易搭配使用。 小图案壁纸容易拼缝,利用率相对较高。大图案壁纸利用率就相对较低。但是,一般的门窗面积则必须计算进去,这个值便是你房间的周长。 由于墙纸价格并不便宜,而且用量大,占装修的比重比较大。如何选择墙纸,购买多少才合适,这些问题必须在选择之前就要考虑清楚。
贴心提示:
即使是同一房间,选用不同质地、不同花色的壁纸,用量都是不一样的。购买时,要详细咨询销售人员,确定完品种后再计算用量。购买时,最好能多买出一些,留出余量,以备以后修补时使用,否则,分次购买时可能会有色差。
 
打赏
 
更多>同类盖房资讯
0相关评论

推荐图文
推荐盖房资讯
点击排行
网站首页  |  设计收费标准  |  充值说明  |  联系方式  |  关于我们  |  使用协议  |  版权隐私  |  支付帐号  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15100754号
Powered By DESTOON