教你如何打造10㎡以下露台

核心提示:PART1 5平米的私密休闲角PART2 6平米的惬意起居室PART3 8平米的禅意阳光茶室露台装修TIPS:盆栽 面积小的露台最好用盆栽装点,不

PART1 5平米的私密休闲角
PART2 6平米的惬意起居室

PART3 8平米的禅意阳光茶室
露台装修TIPS:
盆栽 面积小的露台最好用盆栽装点,不仅节约空间,更可灵活更换、自由组合。
水电 麻雀虽小五脏俱全,即使是不大的露台也应充分考虑水电路问题,保证日后使用的便利。
防水 如果要在露台上打造水系,需考虑水盛满后的承重,并做好防水防漏工作。
遮阳 屋顶露台夏天阳光强烈,可以学习蒋先生安装自动遮阳系统,根据需求调节。
棚架 有保护私密、遮风挡雨、为植物提供生长空间的作用。安装时需考虑抗风稳固性。

PART1 5平米的私密休闲角
这个露台非常小,大约只有4、5平方米,如果规划不当,往往就变成了存放杂物的阳台。别出心裁的蒋先生却将这里布置成一个具有很好私密性的户外休闲区。
 固定式座台

 

由于空间有限,摆放家具反而会令空间显得凌乱拥堵,主人设计了一个固定式的坐台,外包防腐木料。与地板、棚架顶形成统一,简洁的形式给露台更多空间感。

温柔的照明

 

虽然面积很小,但主人还是赋予这个空间更完善的功能。蓬顶上的吊灯满足了夜晚在户外小坐的需求,令露台的使用时间被自由延展。装修时需提前走好线路。

 帘子阻视线

 

要想在户外空间得到良好的放松,最好能避开邻居们的目光。为了营造这样的私密性,蒋先生在蓬顶上安装了窗帘杆,悬挂麻质帘子,同时还起到遮阳作用。

 烛台添情趣

 

面积有限,不妨多多利用立体空间。蒋先生买来挂墙式的烛台,给墙面增添了装饰,也让夜晚变得温馨浪漫。烛台的铁艺材质不怕风吹雨淋,很适合户外。

 可移动的阴凉


 

露台上方搭建了木质棚架,为攀援植物预留出攀爬空间。棚架下,蒋先生安装了电动遮阳系统,可以根据天气需要随意开合,避免了雨水和烈日的侵扰。

 巧用墙面空间

 

露台面积较小,自然不能浪费墙面空间。沙发后的墙壁上装饰了一个壁龛,增强了南亚气息。墙上还安装有一盏风灯造型的壁灯,令夜晚的气氛更加温馨。

 水系增添灵动




阳光房中设计了一个精巧的水系,墙壁上有一个装饰着瓦片的壁龛,其实是水系的出水口。木平台与墙之间有20多厘米宽的水槽,水流从墙上流下后,便可在此循环。为阳光房增添了灵动和活力。

 用室内手法布置

 

蒋先生对室内设计颇有心得,布置起阳光房也得心应手。木平台上摆放了矮几和草编座墩,提供了惬意的喝茶区域。墙壁上挂有日本浮世绘画作,角落配以鸟笼灯、窗上悬挂竹帘,让宁静雅致的东方风情蔓延开来。

 

营造东方宁静

 

因为北方冬季寒冷,蒋先生便清理了花槽里衰败的植物,换上仿真竹子,并摆上一尊沙弥像,让冬日的露台保持一份绿色,同时也能享有宁静的东方韵味。

 露台变身阳光




考虑到对面的楼层较高,很难给露台以私密的心情,主人索性将这里改造成阳光房。用玻璃将整个露台封起,在天窗下安装自动控制的遮阳帘,可以任意调节光照。地台被垫起约20厘米,与室内空间形成差别。
 

打赏
分享给身边的朋友
0相关评论
资讯推荐
公司优惠活动

公司优惠活动

公司网站上线通知

公司网站上线通知

广西玉林三层半别墅设计案例

广西玉林三层半别墅设计案例

四川客户最新房屋设计量身定制二层别墅案例

四川客户最新房屋设计量身定制二层别墅案例

农村盖房之屋面工程(6)

农村盖房之屋面工程(6)

农村盖房之主体工程(5.3.3 木结构施工要求)

农村盖房之主体工程(5.3.3 木结构施工要求)

农村盖房之主体工程(5.3.2 抗震构造措施)

农村盖房之主体工程(5.3.2 抗震构造措施)

农村盖房之主体工程(5.3 木结构房屋)

农村盖房之主体工程(5.3 木结构房屋)

资讯排行