新住宅网手机版

 
当前位置: 首页 » 盖房资讯 » 施工合同 » 正文

宅基地自建房买卖合同

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-06-09  浏览次数:299
核心提示: 房屋买卖合同甲方(卖方): ,男, 县 镇 村 庄村民,身份证号:341224 ,女, 县 镇 村 庄村民,身份证号:341224乙方(买方

                                            房屋买卖合同
甲方(卖方):     ,男,   县   镇   村  庄村民,身份证号:341224…
                  ,女,   县   镇   村  庄村民,身份证号:341224…
乙方(买方):     ,男,   县   镇   村  庄村民,身份证号:341224…
根据国家《合同法》等法律的相关规定,甲、乙双方经协商一致签订本合同,以资共同信守执行。
第一条:合同标的即房屋状况
1、该交易房屋坐落    县    镇   村   庄(或  路  旁)
2、该房屋为(如两层砖混结构楼房), 南北长   米,东西长   米,左紧邻    的房屋,右紧邻     房屋。
3、该房屋为(如宅基地自建房或村镇开发自建房,宅基地审批文件编号:   ) 
第二条:合同房屋交易价款:人民币(大写后附小写)
第三条:付款时间及方式
1、(如:合同签订时一次性现金支付)
第四条:甲方的权利和义务
1、甲方应保证该房屋在合同签订前确实专属自己所有,出具村级以上单位对甲方专有该房屋的证明并交付给乙方。
2、甲方有权按照合同约定收取乙方交付的全部房屋交易价款并有义务开具收据交付给乙方。
3、甲方应保证不存在任意第三人对该交易房屋主张任何未被告知的权利情况。
4、甲方应保证该房屋不属于违章建筑、不属于已被或已确定将被列入新规划而拆除或征用的范围。
5、甲方应告知乙方有关该房屋的质量状况。
6、甲方应将该房屋的宅基地审批文件等相关手续交付给乙方。
7、该合同签订后甲方应将该房屋全部交付给乙方,且甲方不得以自己的行为致使该合同无效。
第五条:乙方的权利和义务
1、乙方应按照合同约定给付甲方该交易房屋价款并向甲方索要收据。
2、乙方购买该房屋后,若根据有关规定可以办理相关权属登记的,甲方有义务给予协助。
第六条:违约责任
1、任何一方违反合同约定,对方可要求违约方在一定期限内改正,违约方应当改正。
2、甲方违反第四条的有关约定导致乙方在合同签订后无法对该房屋行使所有权的,乙方可要求解除合同并同时要求甲方全额退还房屋价款及其相对应的银行定期存款利息和全部房屋价款的20%的违约金。
第七条:本合同发生争议时双方应先进行协商,无法协商或协商不一致的可以通过有关法律途径解决。


甲方:        乙方:           
            
 

 
 
[ 盖房资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐盖房资讯
点击排行