推广 热搜: 室内  农村    房屋  别墅  设计  防水补漏  公司  农村房  农村房屋 

饮水机摆放位置忌与宜

   日期:2012-06-09     浏览:462    评论:0    
核心提示:一、饮水机不宜摆放在正对门口处 门口是进出之地,从卫生的角度来讲,细菌、病毒容易侵入,如果饮水机不经常清洗,或者清洗不及

一、饮水机不宜摆放在正对门口处
    门口是进出之地,从卫生的角度来讲,细菌、病毒容易侵入,如果饮水机不经常清洗,或者清洗不及时的话,很容易发生病从口入的情况。
    风水理论中有“水主财”的说法,对家居中的水也有诸多的讲究。从风水角度而言,饮水机摆放在门口,外面的气流易冲击财运,形成财运漂浮不定之象。
二、 饮水机不宜放置在卧室内
    有的朋友为了饮水方便,在卧室也摆放饮水机,其实这个是很不合理的。
    首先,卧室作为休憩之地,摆放的电器越少越好,才不至于让电器的辐射对人体造成不良影响。
    其次,饮水机本身具有水、火两重五行属性,是活水,这在风水上的作用就更为明显,对人的影响也更大。
三、 饮水机不宜离冷风机、空调、电扇等太近
    冷风机、空调、电扇等电器,都有强烈的气流散发出来,会对饮水机的水产生影响,加强财运的不稳定性,所以远离为佳。
四、饮水机不宜放在厨房
    有的朋友认为,厨房是饮食之源,放饮水机还不是天经地义的事情,哪有什么不合适的。
    殊不知厨房本就是水火既济之地,且面积有限,饮水机放进去,一不小心就会出现与灶台相对的情况,五行相克,难免会对主人的健康、运势等产生不利的影响。
饮水机摆放位置四宜:
一.宜在门口的对角线处
    在门口的对角线处,适合摆放饮水机
  门口的对角线处,一般比较安静,利于饮水、休息;不会影响到他人,还可在此与人交流沟通,增进感情。
此处靠近角落,便于藏风聚气,且有回旋的余地,不会轻易发生碰撞等事。
    而在风水理论中,简单的财位判定办法中,此处正是家居中财位所在地,水又主财,正好是适得其所,有助于主人的财运。
二、宜在门口一侧
    从方便饮用的角度而言,饮水机放在门口一侧,特别是门后,便于客人饮水,且不会对家人的行动造成不便。
    在这里放置饮水机最大的优点是招待客人比较方便,会让客人感觉到便利。
    这样摆放的话,以一进门看不到在室内看的很醒目为宜。这样,既不会露财,也不会影响财运,还有诸多的方便。
三、宜靠墙又通风
    家电原则上属火,也是强砂,而饮水机,有水火两重成分,摆放时既要靠墙又要通风。
四、宜与沙发、座椅保持一定距离
    饮水机是水气的出口,不时有人去接水,如果离座位太近的话,容易影响附近磁场的稳定,也影响坐在座位上的人,所以和座位保持一段距离最好。

 
打赏
 
更多>同类盖房资讯
0相关评论

推荐图文
推荐盖房资讯
点击排行
网站首页  |  设计  |  充值说明  |  联系方式  |  关于我们  |  使用协议  |  版权隐私  |  支付帐号  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15100754号
Powered By DESTOON