推广 热搜: 室内  农村    房屋  别墅  设计  防水补漏  公司  农村房  农村房屋 

农村自建房最容易犯的三大风水禁忌

   日期:2012-06-09     浏览:385    评论:0    
核心提示: 别墅、村屋等自建房由于受到各种因素的影响,而违反很多风水禁忌是极普遍的问题,例如某栋乡村自建房,当时的屋主就因为首层面
  别墅、村屋等自建房由于受到各种因素的影响,而违反很多风水禁忌是极普遍的问题,例如某栋乡村自建房,当时的屋主就因为首层面积只有99平方米,而弄出了很多“奇怪”的设计,该屋主将首层建成复式,二、三层向外“飘”出二十多平方米。
 
很多自建房都会因为屋主尽量“扩大面积”的想法,而违反很多基本的风水原则。

  一、“背水路”主“难聚财”

  “背水路”从风水学的角度也是属于“水路”的一种。如果一味抱着“千金难买向南楼”的观点,刻意将大门开在南边,而使大门与街道“相背”,就会违反风水学“开门”要顺应“水路”的原则。如自建房的“街门口”向东,而大门口向南,平时家人是从街门口入天井,然后右转才进入大门进厅,这个布局首先是犯了“背水路”的风水忌讳,令房子落入“难聚财”的境地,所以并非门开“南向”就一定是吉论,风水是以地理环境为本的,所以”开门“要根据整体地形及具体环境而确定。

  二、“头重脚轻”主“长幼失序”

  很多自建房的首层都有限制面积,因此在第二、第三层很多人就会建成“飘出”式,形成“头重脚轻”的样子,这个在风水学上称为“长幼失序”的布局。简单来说就是住在这房子的晚辈,常常会“没大没小”。如果你一定要这样建,最好不要将小孩的房间安排在楼上,以免加深“头重脚轻”所带来能量磁场负面的影响。

  三、“厨房受压迫”主“求财艰难”

  “厨房”为全家人的“衣禄之所”,也是影响着女主人在家的地位及其身体健康。因此,如果自建房的厨房建在夹层的位置,就是非常不利的布局。因为在夹层中,厨房除了被很重的上层所“压迫”,下方又处于“半悬空”状态,所以从磁场空间的角度,直接影响到全家的财运极不稳定,且容易负债,而女主人的健康亦容易受损。

 
打赏
 
更多>同类盖房资讯
0相关评论

推荐图文
推荐盖房资讯
点击排行
网站首页  |  设计  |  充值说明  |  联系方式  |  关于我们  |  使用协议  |  版权隐私  |  支付帐号  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15100754号
Powered By DESTOON