新住宅网

 
当前位置: 首页 » 盖房资讯 » 家居风水 » 正文

风水学认为植物分为凶吉两类

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-06-09  浏览次数:244
核心提示:风水学认为植物分为凶吉两类 风水学认为植物分为凶吉两类一是要以是否有毒气、毒液为标准进行划分。如夜来香晚间会散发大量强烈
 

风水学认为植物分为凶吉两类

  风水学认为植物分为凶吉两类

    一是要以是否有毒气、毒液为标准进行划分。如夜来香晚间会散发大量强烈刺激嗅觉的微粒,对心脏病和高血压患者有不利影响,夹竹桃的花朵有毒,北京多维龙业装饰花香容易使人昏睡,降低人体功能,郁金香花有土碱,过多接触毛发容易脱落等等,属凶树,不宜栽。

    二是以树的形状来论凶吉,如“大树古怪,气痛名败”、“树屈驼背,丁财俱退”、“树似伏牛,蜗居病多”等。凡长相不周正、端庄,发育不正常的树木则为凶。这一点恐怕是心理作用或是传统人文美学观念在起作用。

    至于吉树,它是根据植物特性、寓意甚至谐音来确定,北京多维龙业装饰而且现实生活中人们趋同这种观点,如棕榈、橘树、竹、椿、槐树、桂花、灵芝、梅、榕、枣、石榴、葡萄、海棠等植物为增吉植物,桃、柳、艾、银杏、柏、茱萸、无患子、葫芦等8种植物有化煞驱邪作用照。

 

 
 
[ 盖房资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐盖房资讯
点击排行