新住宅网

 
当前位置: 首页 » 盖房资讯 » 家居风水 » 正文

风水植物颜色也很讲究

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-06-09  浏览次数:269
核心提示:风水植物颜色也很讲究风水植物颜色也很讲究,如右树红花、妖媚倾家、右树白花、子孙零落,右树红花恐怕与桃花运有关,它与水塘不
 

风水植物颜色也很讲究

 风水植物颜色也很讲究,如“右树红花、妖媚倾家”、“右树白花、子孙零落”,右树红花恐怕与“桃花运”有关,它与水塘不宜设在右边,否则会有淫秽现象出现的理论是一脉相承的。“右树白花”与人们对死亡者哀悼以白花表示这一习俗有关,所以作了会“子孙零落”的判断。风水理论认为世界上万事万物均由“金、木、水、火、土”五种物质原素组成,而且不同的颜色是代表不同的原素。
金——白色、杏色、金色
木——青色、绿化
水——黑色、蓝色
火——红色、紫色
土——黄色、棕色
    至于什么方位、什么地方宜栽什么颜色,风水学根据五行相生相克原则,制造了一系列复杂的理论,认为:红色代表红火、热烈;绿色代表平安;黄色代表富贵;黑色代表庄严;白色代表洁净、肃穆。    

 

 
 
[ 盖房资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐盖房资讯
点击排行