外墙铝塑板施工方案

核心提示:首先测量放线 1)根据主体结构上的轴线和标高线,按设计要求将支承骨架的安装位置线准确地弹到主体结构上。 2)将所有预埋件打出
首先测量放线
1)根据主体结构上的轴线和标高线,按设计要求将支承骨架的安装位置线准确地弹到主体结构上。
2)将所有预埋件打出,并复测其尺寸。
3)测量放线时应控制分配误差,不是误差积累。
4)测量放线应在风力不大于四级情况下进行。放线后应及时校核,以保证幕墙垂直度及立柱位置的正确性。
2、安装连接件
将连接件与主体结构上的预埋件焊接固定。当主体结构上没有埋设预埋铁件时,可在主体结构上打孔安设膨胀螺栓与连接铁件固定。
3、安装骨架
1)按弹线位置准确无误地将经过防锈处理的立柱用焊接或螺栓固定在连接件上。安装时应随时检标高和中心线位置对面积较大、层高较高的外墙铝板幕墙骨架立柱,必须用测量仪器和线坠测量,校正其位置,以保证骨架竖杆铅直和平整。立柱安装标高偏差不应大于3㎜,轴线前后偏差不应大于2㎜,左右偏差不应大于 3㎜;相邻两根立柱标高偏差不应大于3㎜,同层立柱的最大标高偏差不应大于5㎜,相邻两根立挺距离偏差不应大于2㎜。
2)将横梁两端的连接件及垫片安装在立柱的预定位置,并应安装牢固,其接缝应严密;相邻两根横梁的水平偏差不应大于1㎜。同层标高偏差:当一幅幕墙宽度小于或等于35 m时不应大于 5㎜;当一幅幕墙宽度大于35m时,不应大于7㎜。
4、安装防火材料
应采用优质防火棉,抗火期要达到有关部门的要求。将防火棉用镀锌钢板固定。应使防火棉连续地密封于楼板与金属板之间的空位上,形成一道防火带,中间不得有空隙。
5、安装铝板
测量放线
    按施工图用铆钉或螺栓将铝合金板饰面逐块固定在型钢骨架上。板与板之间留缝10~15㎜,以便调整安装误差。金属板安装时,左右、上下的偏差不应大于1.5㎜.
6、处理板缝
    用清洁剂将金属板及框表面清洁干净后,立即在铝板之间的缝隙中先安放密封条或防风雨胶条,再注入硅酮耐候密封胶等材料,注胶要饱满,不能有空隙或气泡.
7、处理幕墙收口
    收口处理可利用金属板将墙板端部及龙骨部位封盖.
8、处理变形缝
    处理变形缝首先要满足建筑物伸缩、沉降的需要,同时也应达到装饰效果。能常采用异性金板与氯丁橡胶带体系。
9、清理板面
清除板面护胶纸,把板面清理干净。
    上面都是作资料用的,下面就讲一些我这三年的施工经验。首先须注意的是根据现场尺寸调整施工图的分格尺寸,假如和图纸尺寸偏差不大的话那时最好,无须调整,只要把偏差放在最后的收口板上,如偏差大的话就要重新分格,至于是加一个分格还是均分须在美观和预埋件的利用率之间取个平衡值,今天先到这儿吧,我还没吃饭呢。
    首先得尊重建筑师的分格示意,如建筑师没给出分格详图的话那你还得遵循一下建筑师的意见:建筑分格突出横向分格还是竖向分格,然后分格尽量往标准板宽上靠,提高板的利用率,铝塑板的加工尺寸因为受铝皮的限制,一般厂家只能加工标准板(板宽为1220,长度为自由尺寸)。
打赏
分享给身边的朋友
0相关评论
资讯推荐
公司优惠活动

公司优惠活动

公司网站上线通知

公司网站上线通知

广西玉林三层半别墅设计案例

广西玉林三层半别墅设计案例

四川客户最新房屋设计量身定制二层别墅案例

四川客户最新房屋设计量身定制二层别墅案例

农村盖房之屋面工程(6)

农村盖房之屋面工程(6)

农村盖房之主体工程(5.3.3 木结构施工要求)

农村盖房之主体工程(5.3.3 木结构施工要求)

农村盖房之主体工程(5.3.2 抗震构造措施)

农村盖房之主体工程(5.3.2 抗震构造措施)

农村盖房之主体工程(5.3 木结构房屋)

农村盖房之主体工程(5.3 木结构房屋)

资讯排行