推广 热搜: 室内  ,别墅图纸  农村  房屋    别墅  设计  公司  防水补漏  农村房屋 

如何选择户型

   日期:2012-07-12     浏览:315    评论:0    
核心提示:如何设计农村户型
如何设计农村户型

 

  ●面积要合适

  任何一种住宅户型的总面积及各使用功能空间净面积都有一个基本的要求。面积过小,难以进行合理分隔,也不能满足各项使用功能的基本要求;面积过大,就会造成浪费,购房者也要相应的多支付房款,因此对于购买某一种明确户型的购房者来说,总面积过大或者某种使用功能面积过大,都是不经济的。

  ●注意生理分居和功能分室

  生理分居是指8岁以上的子女应该和父母分开居住,18岁以上异性子女应该分室居住,两代夫妻应分室居住。如果主卧、次卧、客厅挤在一起,会给日常生活带来不便。功能分室指不同的生活需要在不同的活动空间,如用餐要有餐厅,会客要有客厅,盥洗要有卫生间,烹饪要有厨房,存物要有储藏室,工作要有书房,休息要有起居室,入口要有门厅,保姆要有保姆房,想观景要有阳台等。

  ●动静分区

  客厅、餐厅和卫生间、厨房需日夜使用,活动频繁的列为“动区”,用于工作学习的书房归为“静区”,卧室则为“静区”的核心,两者最好能够区分开,互不干扰。

  ●客厅要有独立性

  在客厅里应该少有通往卧室的门,厅就是厅。此外,客厅里阳光照射不到的地方不应该超过7平方米。

  ●厨房设计合理

  厨房流程分布要按照操作流程设计,要能有秩序地组织储藏、清洗、配餐、烹饪、涮洗等全部功能,且要与餐厅有机地联系起来。

  ●卫生间面积要舒适

  目前卫生间的面积一般在4平方米左右,这与不断提高的生活需求似乎有点不合拍,时下较为舒适的户型卫生间面积一般在5-6平方米,在选择的时候,要以至少能安装下浴缸及台面洗手池为衡量标准。

  ●注意私密性

  一是对外的私密性,卧室、卫生间应处于与客厅相对分离的位置,客人到客厅如果还要经过主卧室和卫生间就太不方便了,二是对内的私密性,大人与小孩的卧室最好拉开距离,让两代人各有各的空间。

  ●污洁分区

  卫生间与厨房要经常用水、扔废弃物,是供水和排水的集中空间,即“污”区;起居、就寝范围是相对干净的“洁”区。

  ●勿出现危险区域

  简单说,就是几个房间的门不能凑在一起,以免几个门同时打开撞伤人。

 
打赏
 
更多>同类盖房资讯
0相关评论

推荐图文
推荐盖房资讯
点击排行
网站首页  |  设计收费标准  |  充值说明  |  联系方式  |  关于我们  |  使用协议  |  版权隐私  |  支付帐号  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15100754号
Powered By DESTOON