家装如何教你省钱

   日期:2012-07-12     浏览:240    评论:0    
核心提示:家装如何教你省钱

所谓省钱,是指用钱的合理化 ———把钱用在刀刃上,他不能以低质低效为代价。在装修的重点问题上,不该省的不省,该省的一分也不应多花,这是现代人的意识。有些人的观念是千方百计“省钱”,但最后得到的是低劣产品。   省钱途径:
  1.精心的策划和完美的设计是省钱的第一途径。当您有了新居,如何策划便开始了。哪些是装修重点?如何布置?怎样投资?以最省钱去设计美好。无论是您的谋划,还是请专业公司为您精心设计,省钱都至关重要。完整、统一的设计,可以把浪费降到最低若没有设计或仅有简单设计,边做边改,心中无数,很难省钱。
  2.采用“画龙点睛”的方法。重点装修的地方,可选用高档材料、精细的做工;其他部位的装修采取简洁、明快的办法,材料普通话,做工简单化。
  3.依托装修公司是省钱的捷径。装修公司在选材上有固定网点,材料优价;在施工上有经验,做工精细;服务上有配套,质量保证。因此,最好不要自己直接请工人施工,表面省钱,实际可能因为您的错误选择而造成更大的经济损失。
  4.遵循规矩,把好预算决算关。在施工过程中难免变动修改,应参照原始项目单做好过程纪录,以便决算中清理增减项目。

 

 

    1.展示柜不作壁板
    木板要省钱也可以从壁板动脑筋。柜子钉壁板除了有防潮的功能外,还有受重的考量。若壁面没有渗水的问题,没有放置重物,可以不要钉柜子的壁板。
    像主卧这面展示柜,主要是要让屋主放置个人收藏品及化妆品,所以设计师并没有钉上壁板,这样既省钱又有美感。
 

    2.厨房设备用国货
    厨房要省钱一定得要从厨具及磁砖下手,考量到预算,设计师全部采用国产用品。本来台面是用珍珠板,但因为屋主想要人造石的台面,预算又不足,设计师就很大方地送了人造台面。
 

    3.三面铝窗造型最省钱
    阳台女儿墙上,本来就有架铝窗,但因为太过陈旧,设计师将原有的铝窗拆除,再换上新的铝窗。铝窗最省钱的作法,就是用三面铝窗,搭配5mm厚的强化玻璃,若是用格子的造型铝窗,价格得多1倍。
 

    4.格子玻璃取代格子落地门
    通往后阳台的落地门,屋主本来希望能作格子状的落地铝门较有变化,但预算实在不足,设计师便用格子玻璃来代替,一样有格子落地门的效果,价格却省了1半以上。
 

  
 
打赏
 
更多>同类盖房资讯
0相关评论

推荐图文
推荐盖房资讯
点击排行
Powered By DESTOON