新住宅网

 
当前位置: 首页 » 盖房资讯 » 经验杂谈 » 正文

室内装修完工验收注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-12  浏览次数:550
核心提示:室内装修完工验收注意事项

完工验收

 
1、墙面:墙面的平整度影响着美观的程度,不平整的墙面则易出现开裂的现象,业主可以用肉眼或标尺检查一下。
2、电路:随身带个小的电器,比如手机充电器,可以把所有的插座都试用一遍。
3、水路:多冲几次座便器,看看流水是否通畅。用水桶接满水,倒在地上,看地漏下水是否顺畅。试用所有的水龙头,是否灵活。如果家里装了热水器的,一定要试试,冷热水是否接反了。
4、木器:最重要的是检查是否有刺激性味道。
5、瓷砖:用小锤子敲敲看是否有空鼓的声音,沟缝是否饱满,瓷砖贴的是否平整。
6、地板:地板的拼花是否整齐,踩上去脚感舒适,没有异响。地板上没有多余的胶--这点很重要,否则以后很难清洁掉。
 
 
[ 盖房资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐盖房资讯
点击排行