新住宅网

 
当前位置: 首页 » 盖房资讯 » 装修知识 » 正文

室内装修后需要隔多久才能入住

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-12  浏览次数:744
核心提示:室内装修后需要隔多久才能入住
              家庭装修在施工时,要使用大量的装饰材料,其中绝大部分是化学合成材料,存在着易挥发的成分,因此装修后的房间会有一定的化学气味,刚一完工就入住,对人的身体没有好处,应该晾置几日,待气味基本消除后再入住为好。

  在晾置期间,应保证空气的流通,避免雨淋及暴晒。如果室内使用油漆涂刷,时间应适当延长。墙壁使用含有苯等物质的涂料,晾置时间应在一个月以上才能入住。在涂刷乳胶漆的房间,由于没有气味,完工后待面层干透即可入住。入住的时间以不让房屋过久晾置为好,过久晾置会由于气候的变化,导致装饰面的变化,造成不必要的损失。  

  搬入新居后,应首先对装修时使用的材料及其维护有一定的了解,要熟悉电、水、通讯、电视等各类插座的位置、用途,进一步进行家庭装饰时应对注意的事项都有一定的了解,这样才能保证日后对装修好的房屋正确使用,防止因使用不当造成损失。

  另外,在搬入时一定要做好成品保护,不要磕碰装饰面。墙面、地面装修后都有一层装饰面,破损后修补的效果比原装修时要差,轻易损坏很可惜。所以,在搬家时应轻搬轻放,大件家具一定要事先计划好再搬,最好能拆成零部件,搬进后再组装。

  总之,要保障装修污染少,一定要做好房屋的通风,通风越好,需要晾的时间也越短。

 
 
[ 盖房资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐盖房资讯
点击排行